Ricette

Le proposte di Noui

19 aprile

Pavlove
ai frutti rossi

Un nido goloso di meringa racchiude panna montata e frutti di bosco freschi: pochissimi ingredienti per un dessert irresistibile e adatto ad ogni stagione.

Ingredienti per 8/10 pavlove
  • 150 gr di albumi a temperatura ambiente
  • 220 gr di zucchero semolato fine
  • 15 gr di amido di mais
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 125 gr di panna fresca da montare
  • 20 gr di zucchero a velo
  • frutti di bosco assortiti

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ricetta tarte tatin torta salata cipolle

Nell'immagine i cucchiaini Noui

5 aprile

Tarte Tatin alle cipolle rosse caramellate

Una torta salata velocissima da preparare, perfetta per le scampagnate fuori porta o per uno spuntino veloce, che combina la dolcezza delle cipolle rosse caramellate alla freschezza del timo.

Ingredienti
  • 6/7 cipolle rosse
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 50 gr di burro
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • timo fresco

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ricetta tarte tatin torta salata cipolle

Nell'immagine le posate della linea Canova

22 marzo

Cappesante scottate su purea di mele e zenzero

Claudia oggi ci propone quello che potrebbe essere un antipasto particolare e insolito per il pranzo di Pasqua: cappesante scottate in olio extravergine, servite su una purea di mele Grammy Smith e zenzero, con scalogni scroccanti e foglioline di rucola.

Ingredienti
  • 8 noci di cappesante
  • 3 mele Grammy Smith
  • 2 scalogni
  • zenzero fresco
  • 1 cucchiaio di farina "00"
  • olio extravergine
  • olio di arachidi per la frittura
  • foglioline di rucola
  • sale

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ricetta ricetta cappesante purea mele

Nell'immagine le posate della linea Botticelli

8 marzo

Chiffon Cake al limoncello

Per festeggiare tutte le donne Claudia ha realizzato una dolcissima "Chiffon Cake al limoncello", il classico ciambellone americano leggerissimo, senza burro, soffice e delicato. In questo caso è al profumo di limone e impreziosito da ranuncoli rigorosamente gialli!

Ingredienti
  • 300 gr di zucchero semolato fine
  • 290 gr di farina per dolci soffici
  • 7 uova medie
  • 185 gr di acqua a temperatura ambiente e 10 gr di liquore limoncello
  • 120 gr di olio di mais
  • la scorza di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di cremor tartaro (da 8 gr.)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per la rifinitura:

  • 200 gr di panna fresca da montare
  • 30 gr di zucchero a velo

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ricetta ricetta chiffon cake ciambellone

Nell'immagine i nostri cucchiaini e il coltello della linea Botticelli

22 febbraio

Risotto al baccalà mantecato e carciofi

Claudia oggi propone un primo piatto goloso con l'utilizzo dei carciofi, tipici di questa stagione, resi croccanti perché fritti leggermente, accompagnati da quenelle di baccalà mantecato.

Ingredienti per 4 persone

Per il baccalà mantecato:

  • 300 gr di baccalà dissalato e bagnato
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 1/2 piccola cipolla
  • olio evo
  • sale

Per il risotto:

  • 300 gr di riso Carnaroli
  • 1/2 cipolla
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 200 ml di vino bianco
  • 50 gr di burro
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe

Per i carciofi:

  • 2 carciofi con le spine
  • olio da frittura

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ricetta ricetta risotto baccalà carciofi

Nell'immagine le eleganti posate della serie Canova

8 febbraio

Mini Red Velvet di San Valentino

Mancano pochi giorni all'immancabile appuntamento per i romantici di tutto il mondo: San Valentino! Oltre a rose rosse, cenette romantiche a lume di candela e serenate d'altri tempi, non poteva mancare lei: la torta! Claudia ci propone delle Mini Red Velvet, maestose e super golose, rese romantiche da cuori rosso fuoco di pasta di zucchero.

Ingredienti per 4 persone
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 25 gr di latte intero
  • 17 gr di colorante rosso in gel
  • 75 gr di burro
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 185 gr di farina 00
  • 5 gr di cacao amaro in polvere
  • 12 ml di aceto bianco
  • 5 gr di bicarbonato
  • 1 uovo intero grande
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

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ricetta red velvet

Nell'immagine una forchetta della serie inedita Modigliani, presto in arrivo!

15 gennaio

Castagnole alla ricotta e arancia

Carnevale è alle porte: ecco la ricetta perfetta per festeggiarlo! Claudia ha preparato delle castagnole tipicamente fritte, leggere e soffici perché alla ricotta e profumate all'arancia, servite con salsa all'arancia senz'uova, lamponi freschi e lime.

Ingredienti per 4/6 persone

Per le Castagnole:

  • 200 gr di farina "00"
  • 140 gr di ricotta vaccina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 75 gr di zucchero semolato
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 80 gr di latte intero
  • la scorza di 1/2 arancia
  • 40 gr di tuorli
  • 25 gr di burro
  • 2 gr di sale
  • olio per frittura

Per la salsa all'arancia:

  • 250 gr di succo d'arancia
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 25 gr di fecola di patate
  • 25 gr di burro

Per la decorazione:

  • lamponi freschi
  • zucchero semolato
  • 1 lime

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ricetta red velvet

Nell'immagine i cucchiai della serie Giotto

10 gennaio

Insalata di astice

Claudia ci propone un piatto light, l'ideale dopo le feste: un'insalata di astice lessato in un court bouillon, accompagnato da verdurine (carote, zucchine, insalatina, porro, barbabietola, ravanelli, spinacini) in 3 cotture differenti.

Ingredienti per 4 persone
  • 2 piccoli astici
  • 2 arance
  • 10 more
  • 4 piccole carote
  • 2 barbabietole
  • 2 piccole zucchine
  • 2 piccoli radicchi rossi
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 2 ravanelli
  • 1 gambo di sedano bianco
  • 1 porro
  • 1 vasetto da 125 gr di yogurt magro
  • insalatina fresca
  • spinacini
  • aneto fresco
  • olio evo
  • aceto bianco
  • sale, pepe

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ricetta red velvet

Nell'immagine varie posate Noui

La nostra cuoca

È Claudia Bonera, cuoca e influencer, a preparare per noi queste deliziose ricette. Claudia, che ha raggiunto il successo con il suo blog "La cucina di stagione", collabora con svariate aziende e con la scuola di cucina Cast Alimenti, organizza Cooking Class ed è rappresentante regione Lombardia dell'Associazione Italiana Foodblogger.