Ricette

Le proposte di Noui

8 febbraio

Mini Red Velvet di San Valentino

Mancano pochi giorni all'immancabile appuntamento per i romantici di tutto il mondo: San Valentino! Oltre a rose rosse, cenette romantiche a lume di candela e serenate d'altri tempi, non poteva mancare lei: la torta! Claudia ci propone delle Mini Red Velvet, maestose e super golose, rese romantiche da cuori rosso fuoco di pasta di zucchero.

Ingredienti per 4 persone
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 25 gr di latte intero
  • 17 gr di colorante rosso in gel
  • 75 gr di burro
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 185 gr di farina 00
  • 5 gr di cacao amaro in polvere
  • 12 ml di aceto bianco
  • 5 gr di bicarbonato
  • 1 uovo intero grande
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Leggi la ricetta

ricetta red velvet

Nell'immagine una forchetta della serie inedita Modigliani, presto in arrivo!

15 gennaio

Castagnole alla ricotta e arancia

Carnevale è alle porte: ecco la ricetta perfetta per festeggiarlo! Claudia ha preparato delle castagnole tipicamente fritte, leggere e soffici perché alla ricotta e profumate all'arancia, servite con salsa all'arancia senz'uova, lamponi freschi e lime.

Ingredienti per 4/6 persone
  • 200 gr di farina "00"
  • 140 gr di ricotta vaccina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 75 gr di zucchero semolato
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 80 gr di latte intero
  • la scorza di 1/2 arancia
  • 40 gr di tuorli
  • 25 gr di burro
  • 2 gr di sale
  • olio per frittura
  • 250 gr di succo d'arancia
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 25 gr di fecola di patate
  • 25 gr di burro
  • lamponi freschi
  • zucchero semolato
  • 1 lime

Leggi la ricetta

ricetta red velvet

Nell'immagine i cucchiai della serie Giotto

10 gennaio

Insalata di astice

Claudia ci propone un piatto light, l'ideale dopo le feste: un'insalata di astice lessato in un court bouillon, accompagnato da verdurine (carote, zucchine, insalatina, porro, barbabietola, ravanelli, spinacini) in 3 cotture differenti.

Ingredienti per 4 persone
  • 2 piccoli astici
  • 2 arance
  • 10 more
  • 4 piccole carote
  • 2 barbabietole
  • 2 piccole zucchine
  • 2 piccoli radicchi rossi
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 2 ravanelli
  • 1 gambo di sedano bianco
  • 1 porro
  • 1 vasetto da 125 gr di yogurt magro
  • insalatina fresca
  • spinacini
  • aneto fresco
  • olio evo
  • aceto bianco
  • sale, pepe

Leggi la ricetta

ricetta red velvet

Nell'immagine varie posate Noui

La nostra cuoca

È Claudia Bonera, cuoca e influencer, a preparare per noi queste deliziose ricette. Claudia, che ha raggiunto il successo con il suo blog "La cucina di stagione", collabora con svariate aziende e con la scuola di cucina Cast Alimenti, organizza Cooking Class ed è rappresentante regione Lombardia dell'Associazione Italiana Foodblogger.