Ricette

Indice di tutte le ricette

Burger di salmone e profumi dell’orto

20 settembre

Burger di salmone e profumi dell’orto

Si sa, il pesce non viene sempre apprezzato da tutti, ma la nostra Claudia ha avuto un’idea che conquisterà chiunque: sono dei burger di pane al latte, rigorosamente home made, farciti con salmone scottato, erbe aromatiche, pomodori occhio di bue, cetrioli marinati, limone e insalata riccia.

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Carbonara di spada affumicato

6 settembre

Carbonara di spada affumicato

Con settembre arriva la voglia dei primi piatti caldi! Oggi proponiamo delle tagliatelle di pasta fresca, condite con pesce spada affumicato e classica crema a base di tuorli, pecorino semi-stagionato e prezzemolo fresco.

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Pizza scomposta

24 agosto

Pizza scomposta

La pizza! Non esiste al mondo opera d’arte culinaria pari nella storia, alla vera pizza italiana. È sicuramente uno dei prodotti per eccellenza caratteristici dell’Italia, patrimonio nazionale di molti paesi che la invidiano e tentano di replicare. Calda, fragrante, dal cuore morbido, tonda, in teglia o a spicchi, sfornata da mani sapienti e dalle innumerevoli farciture, mette gioia solo a guardarla, figurarsi ad assaggiarla!

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Charlotte con crema di lamponi e yogurt

15 agosto

Charlotte con crema di lamponi e yogurt

Le sere d'estate in compagnia degli amici sono dolci quasi come questa charlotte con crema di lamponi e yogurt. Il dessert ideale per concludere un pasto estivo!

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Tonno pinne gialle scottato al sesamo nero, con brodo di peperone e zenzero in salamoia

31 luglio

Tonno scottato al sesamo nero e brodo di peperone

Estate, colori, freschi profumi in questa proposta finger. Tonno al sesamo nero, leggermente scottato in olio extravergine, servito su un brodo di peperone giallo e zenzero in salamoia, perfetto per un antipasto o come proposta finger food irresistibile…

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Tartare di fragole, mousse di cioccolato al latte e cialda ai pistacchi

12 luglio

Tartare di fragole, mousse al cioccolato al latte e cialda ai pistacchi

Colori e profumi tipicamente estivi per un dessert particolare e scenografico che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta: una tartare di fragole freschissime alla vaniglia accompagnate da mousse di cioccolato al latte e cialda ai pistacchi.

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Pasta, gamberi rossi, e pesto di alghe Nori

21 giugno

Pasta, gamberi rossi, e pesto di alghe Nori

Oggi Claudia ci propone una ricetta di Giancarlo Perbellini, chef veronese bi stellato Michelin: mezze maniche al profumo di mare, ripiene di gamberi rossi freschissimi, stracciatella di burrata, pesto di alghe Nori e alghe croccanti.

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Tartare di vitello con insalata di frutta e verdura

6 giugno

Tartare di vitello con insalata di frutta e verdura

Un secondo piatto veloce, con ingredienti freschi, di primissima qualità e soprattutto di stagione, condito con pochi grassi. Carne trita di vitello e… spazio alla fantasia ed alla creatività!

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Frollini al Kamut e marmellata di mirtilli

24 maggio

Frollini al Kamut e marmellata di mirtilli

Non c’è risveglio migliore di quello avvolto da un invitante profumo di frollini appena sfornati, come quelli proposti oggi da Claudia. Golosi e irresistibili, sono realizzati con farina di Kamut, uno dei cereali più completi e ricchi dal punto di vista nutrizionale, poiché in grado di fornire all’organismo un apporto energetico superiore al grano duro.

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Spaghetti con asparagi e vongole veraci

3 maggio

Spaghetti con asparagi e vongole veraci

Oggi Claudia ci propone un primo piatto dal gusto fresco e dal profumo di mare: spaghetti di Gragnano con asparagi croccanti, vongole veraci e capesante su crema di asparagi.

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Pavlove ai frutti rossi

19 aprile

Pavlove ai frutti rossi

Un nido goloso di meringa racchiude panna montata e frutti di bosco freschi: pochissimi ingredienti per un dessert irresistibile e adatto ad ogni stagione.

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rTarte Tatin alle cipolle rosse caramellate

5 aprile

Tarte Tatin alle cipolle rosse caramellate

Una torta salata velocissima da preparare, perfetta per le scampagnate fuori porta o per uno spuntino veloce, che combina la dolcezza delle cipolle rosse caramellate alla freschezza del timo.

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Cappesante scottate su purea di mele e zenzero

22 marzo

Cappesante scottate su purea di mele e zenzero

Claudia oggi ci propone quello che potrebbe essere un antipasto particolare e insolito per il pranzo di Pasqua: cappesante scottate in olio extravergine, servite su una purea di mele Grammy Smith e zenzero, con scalogni scroccanti e foglioline di rucola.

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Chiffon Cake al limoncello

8 marzo

Chiffon Cake al limoncello

Per festeggiare tutte le donne Claudia ha realizzato una dolcissima "Chiffon Cake al limoncello", il classico ciambellone americano leggerissimo, senza burro, soffice e delicato. In questo caso è al profumo di limone e impreziosito da ranuncoli rigorosamente gialli!

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Risotto al baccalà mantecato e carciofi

22 febbraio

Risotto al baccalà mantecato e carciofi

Claudia oggi propone un primo piatto goloso con l'utilizzo dei carciofi, tipici di questa stagione, resi croccanti perché fritti leggermente, accompagnati da quenelle di baccalà mantecato.

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Mini Red Velvet di San Valentino

8 febbraio

Mini Red Velvet di San Valentino

Mancano pochi giorni all'immancabile appuntamento per i romantici di tutto il mondo: San Valentino! Oltre a rose rosse, cenette romantiche a lume di candela e serenate d'altri tempi, non poteva mancare lei: la torta! Claudia ci propone delle Mini Red Velvet, maestose e super golose, rese romantiche da cuori rosso fuoco di pasta di zucchero.

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Castagnole alla ricotta e arancia

25 gennaio

Castagnole alla ricotta e arancia

Carnevale è alle porte: ecco la ricetta perfetta per festeggiarlo! Claudia ha preparato delle castagnole tipicamente fritte, leggere e soffici perché alla ricotta e profumate all'arancia, servite con salsa all'arancia senz'uova, lamponi freschi e lime.

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Insalata di astice

10 gennaio

Insalata di astice

Claudia ci propone un piatto light, l'ideale dopo le feste: un'insalata di astice lessato in un court bouillon, accompagnato da verdurine (carote, zucchine, insalatina, porro, barbabietola, ravanelli, spinacini) in 3 cotture differenti.

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