Ricette

Indice di tutte le ricette

sbrisolona

21 febbraio

La sbrisolona

Un dolce semplice, che a volte dimentichiamo quando vogliamo viziare i nostri ospiti, ma che è sempre apprezzatissimo ed è adatto per moltissime occasioni: la sbrisolona! Claudia ci consiglia di prepararla per un té pomeridiano in compagnia.

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Cannoli siciliani

7 febbraio

Cannoli siciliani

È ancora inverno, ma le giornate soleggiate e le arance sulla tavola hanno ispirato Claudia facendole pensare alla Sicilia. Ecco i suoi cannoli siciliani

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Capesante al burro con purea di zucca all'arancia, nocciole e briciole di speck

24 gennaio

Capesante al burro con purea di zucca all'arancia

Si dice che per avere cose mai avute e provare emozioni mai provate occorra fare cose mai fatte, per questo vi proponiamo un nuovo e originale piatto realizzato dalla nostra Claudia: capesante al burro con purea di zucca all'arancia, nocciole e briciole di speck. Stupite il vostro palato!

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Calamarata di capesante, lenticchie e cotechino croccante

10 gennaio

Calamarata di capesante, lenticchie e cotechino croccante

Le feste sono finite, ma la voglia di mangiare qualcosa di sano e gustoso no, per questo Claudia è pronta a proporci una delle sue fantastiche ricette: calamarata con tartare di capesante al lime, su crema di lenticchie e cotechino croccante.

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Patata fondente, uovo, fonduta valdostana e tartufo

13 dicembre

Patata fondente, uovo, fonduta valdostana e tartufo

Avete già preso tutti i regali per i vostri cari? Nel frattempo regalate sorrisi con questa nuova ricetta!

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Troccoli di pasta fresca con seppioline, cipolle caramellate, acciughe e capperi

29 novembre

Troccoli con seppioline, cipolle caramellate, acciughe e capperi

Spesso in cucina è tutta una questione di equilibrio, un abbraccio di sapori completamente diversi che si incontrano in un unico piatto, come nel caso di questi troccoli di pasta fresca con cipolle rosse caramellate, seppie, acciughe e capperi di Gargnano.

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Tartare di tonno, lime, acqua di bufala e cocco

15 novembre

Tartare di tonno, lime, acqua di bufala e cocco

Oggi, grazie a Claudia, vi proponiamo un antipasto velocissimo, pronto in 5 minuti, ottimo per le prossime festività.

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Tartare di tonno, lime, acqua di bufala e cocc

4 novembre

Tartare di tonno, lime, acqua di bufala e cocco

Oggi, grazie a Claudia, vi proponiamo un antipasto velocissimo, pronto in 5 minuti, ottimo per le prossime festività.

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Risotto alla crema di zucca, fonduta di Taleggio e salsiccia

4 novembre

Risotto alla crema di zucca, fonduta di Taleggio e salsiccia

Con l'arrivo di Novembre chi non ha voglia di un buon risotto? Quello che ci propone la nostra Claudia è un risotto alla crema di zucca, con fonduta al taleggio e salsiccia arrostita. Abbiamo già l'acquolina!

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La Foresta Nera in tazza

18 ottobre

La Foresta Nera in tazza

Se vi state chiedendo quale sia il modo migliore per prepararsi al weekend, non pensate ai capelli e ai vestiti, preparatevi questa versione in tazza della famosa "Foresta nera"! Stratificazioni di torta al cioccolato, panna fresca, amarene e scaglie di cioccolato fondente: serve altro?

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Zuppa di zucca e castagne con speck e pecorino fresco

4 ottobre

Zuppa di zucca e castagne con speck e pecorino fresco

I primi freddi si fanno sentire, segno che l’estate è finita, ma l’autunno dai bei colori ci ricorda di scaldarci in un abbraccio e coccolarci con qualcosa di caldo.

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Burger di salmone e profumi dell’orto

20 settembre

Burger di salmone e profumi dell’orto

Si sa, il pesce non viene sempre apprezzato da tutti, ma la nostra Claudia ha avuto un’idea che conquisterà chiunque: sono dei burger di pane al latte, rigorosamente home made, farciti con salmone scottato, erbe aromatiche, pomodori occhio di bue, cetrioli marinati, limone e insalata riccia.

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Carbonara di spada affumicato

6 settembre

Carbonara di spada affumicato

Con settembre arriva la voglia dei primi piatti caldi! Oggi proponiamo delle tagliatelle di pasta fresca, condite con pesce spada affumicato e classica crema a base di tuorli, pecorino semi-stagionato e prezzemolo fresco.

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Pizza scomposta

24 agosto

Pizza scomposta

La pizza! Non esiste al mondo opera d’arte culinaria pari nella storia, alla vera pizza italiana. È sicuramente uno dei prodotti per eccellenza caratteristici dell’Italia, patrimonio nazionale di molti paesi che la invidiano e tentano di replicare. Calda, fragrante, dal cuore morbido, tonda, in teglia o a spicchi, sfornata da mani sapienti e dalle innumerevoli farciture, mette gioia solo a guardarla, figurarsi ad assaggiarla!

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Charlotte con crema di lamponi e yogurt

15 agosto

Charlotte con crema di lamponi e yogurt

Le sere d'estate in compagnia degli amici sono dolci quasi come questa charlotte con crema di lamponi e yogurt. Il dessert ideale per concludere un pasto estivo!

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Tonno pinne gialle scottato al sesamo nero, con brodo di peperone e zenzero in salamoia

31 luglio

Tonno scottato al sesamo nero e brodo di peperone

Estate, colori, freschi profumi in questa proposta finger. Tonno al sesamo nero, leggermente scottato in olio extravergine, servito su un brodo di peperone giallo e zenzero in salamoia, perfetto per un antipasto o come proposta finger food irresistibile…

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Tartare di fragole, mousse di cioccolato al latte e cialda ai pistacchi

12 luglio

Tartare di fragole, mousse al cioccolato al latte e cialda ai pistacchi

Colori e profumi tipicamente estivi per un dessert particolare e scenografico che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta: una tartare di fragole freschissime alla vaniglia accompagnate da mousse di cioccolato al latte e cialda ai pistacchi.

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Pasta, gamberi rossi, e pesto di alghe Nori

21 giugno

Pasta, gamberi rossi, e pesto di alghe Nori

Oggi Claudia ci propone una ricetta di Giancarlo Perbellini, chef veronese bi stellato Michelin: mezze maniche al profumo di mare, ripiene di gamberi rossi freschissimi, stracciatella di burrata, pesto di alghe Nori e alghe croccanti.

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Tartare di vitello con insalata di frutta e verdura

6 giugno

Tartare di vitello con insalata di frutta e verdura

Un secondo piatto veloce, con ingredienti freschi, di primissima qualità e soprattutto di stagione, condito con pochi grassi. Carne trita di vitello e… spazio alla fantasia ed alla creatività!

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Frollini al Kamut e marmellata di mirtilli

24 maggio

Frollini al Kamut e marmellata di mirtilli

Non c’è risveglio migliore di quello avvolto da un invitante profumo di frollini appena sfornati, come quelli proposti oggi da Claudia. Golosi e irresistibili, sono realizzati con farina di Kamut, uno dei cereali più completi e ricchi dal punto di vista nutrizionale, poiché in grado di fornire all’organismo un apporto energetico superiore al grano duro.

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Spaghetti con asparagi e vongole veraci

3 maggio

Spaghetti con asparagi e vongole veraci

Oggi Claudia ci propone un primo piatto dal gusto fresco e dal profumo di mare: spaghetti di Gragnano con asparagi croccanti, vongole veraci e capesante su crema di asparagi.

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Pavlove ai frutti rossi

19 aprile

Pavlove ai frutti rossi

Un nido goloso di meringa racchiude panna montata e frutti di bosco freschi: pochissimi ingredienti per un dessert irresistibile e adatto ad ogni stagione.

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rTarte Tatin alle cipolle rosse caramellate

5 aprile

Tarte Tatin alle cipolle rosse caramellate

Una torta salata velocissima da preparare, perfetta per le scampagnate fuori porta o per uno spuntino veloce, che combina la dolcezza delle cipolle rosse caramellate alla freschezza del timo.

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Cappesante scottate su purea di mele e zenzero

22 marzo

Cappesante scottate su purea di mele e zenzero

Claudia oggi ci propone quello che potrebbe essere un antipasto particolare e insolito per il pranzo di Pasqua: cappesante scottate in olio extravergine, servite su una purea di mele Grammy Smith e zenzero, con scalogni scroccanti e foglioline di rucola.

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Chiffon Cake al limoncello

8 marzo

Chiffon Cake al limoncello

Per festeggiare tutte le donne Claudia ha realizzato una dolcissima "Chiffon Cake al limoncello", il classico ciambellone americano leggerissimo, senza burro, soffice e delicato. In questo caso è al profumo di limone e impreziosito da ranuncoli rigorosamente gialli!

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Risotto al baccalà mantecato e carciofi

22 febbraio

Risotto al baccalà mantecato e carciofi

Claudia oggi propone un primo piatto goloso con l'utilizzo dei carciofi, tipici di questa stagione, resi croccanti perché fritti leggermente, accompagnati da quenelle di baccalà mantecato.

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Mini Red Velvet di San Valentino

8 febbraio

Mini Red Velvet di San Valentino

Mancano pochi giorni all'immancabile appuntamento per i romantici di tutto il mondo: San Valentino! Oltre a rose rosse, cenette romantiche a lume di candela e serenate d'altri tempi, non poteva mancare lei: la torta! Claudia ci propone delle Mini Red Velvet, maestose e super golose, rese romantiche da cuori rosso fuoco di pasta di zucchero.

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Castagnole alla ricotta e arancia

25 gennaio

Castagnole alla ricotta e arancia

Carnevale è alle porte: ecco la ricetta perfetta per festeggiarlo! Claudia ha preparato delle castagnole tipicamente fritte, leggere e soffici perché alla ricotta e profumate all'arancia, servite con salsa all'arancia senz'uova, lamponi freschi e lime.

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Insalata di astice

10 gennaio

Insalata di astice

Claudia ci propone un piatto light, l'ideale dopo le feste: un'insalata di astice lessato in un court bouillon, accompagnato da verdurine (carote, zucchine, insalatina, porro, barbabietola, ravanelli, spinacini) in 3 cotture differenti.

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