Ricette

Le proposte di Noui

8 marzo

Chiffon Cake al limoncello

Per festeggiare tutte le donne Claudia ha realizzato una dolcissima "Chiffon Cake al limoncello", il classico ciambellone americano leggerissimo, senza burro, soffice e delicato. In questo caso è al profumo di limone e impreziosito da ranuncoli rigorosamente gialli!

Ingredienti
  • 300 gr di zucchero semolato fine
  • 290 gr di farina per dolci soffici
  • 7 uova medie
  • 185 gr di acqua a temperatura ambiente e 10 gr di liquore limoncello
  • 120 gr di olio di mais
  • la scorza di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di cremor tartaro (da 8 gr.)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per la rifinitura:

  • 200 gr di panna fresca da montare
  • 30 gr di zucchero a velo

Leggi la ricetta

ricetta ricetta chiffon cake ciambellone

Nell'immagine i nostri cucchiaini e il coltello della linea Botticelli

La nostra cuoca

È Claudia Bonera, cuoca e influencer, a preparare per noi queste deliziose ricette. Claudia, che ha raggiunto il successo con il suo blog "La cucina di stagione", collabora con svariate aziende e con la scuola di cucina Cast Alimenti, organizza Cooking Class ed è rappresentante regione Lombardia dell'Associazione Italiana Foodblogger.